Ketahui Cara Praktis dan Ekonomis Membasmi Rayap di Lemari Kayu

            Apakah lemari kayu di rumah anda sering dihinggapi rayap ? Jika iya, jangan biarkan rayap terus menggerogoti lemari anda agar tidak terjadi kerusakan yang lebih parah. Anda dapat memanggil jasa anti rayap terpercaya dari Fumida untuk solusi paling praktis.

Ketahui Cara Praktis dan Ekonomis Membasmi Rayap di Lemari Kayu         

Lemari kayu adalah salah satu perabot rumah yang rentan diserang oleh rayap. Sehingga perlu perawatan khusus agar perabot bisa awet dan tahan lama. Nah, berikut ada beberapa cara praktis dan ekonomis untuk membasmi rayap di lemari kayu yang dapat anda lakukan.

1. Memasang Jebakan

Cara pertama yang dapat anda lakukan adalah memasang jebakan yang terbuat dari kardus. Jika lemari kayu anda diserang oleh rayap, coba letakkan kardus yang dibasahi air selama beberapa jam untuk menjebak rayap.

2. Menggunakan Asam Borat

Salah satu senyawa kimia yang dapat dijadikan sebagai bahan untuk mengusir rayap ialah asam borat. Cairan asam borat adalah pembasmi hama rayap yang dapat bekerja secara cepat dan ampuh mengusir rayap dalam waktu singkat.

3. Mengatur Suhu dan Kelembaban

Disamping meminta bantuan jasa anti rayap terpercaya dari Fumida, anda dapat mencoba mengatur suhu dan kelembaban ruangan. Ini adalah cara praktis untuk mengurangi kondisi lembab yang sangat disukai oleh rayap.

4. Memanfaatkan Kamper

Memanfaatkan kamper adalah salah satu cara praktis dan ekonomis untuk menghilangkan rayap. Letakkan kamper di area perabot kayu untuk mengusir rayap sehingga tidak menimbulkan kerusakan.

5. Menjemur Perabot

Terakhir, jemur perabot kayu secara rutin untuk memastikan area tersebut tidak disukai oleh rayap. Ini karena rayap sangat menyukai hinggap di tempat yang lembab, sehingga anda perlu menjemur perabot di bawah terik matahari secara berkala.

Itulah dia lima cara praktis dan ekonomis untuk membasmi rayap di lemari kayu yang dapat anda coba. Untuk mendapatkan hasil yang lebih efisien, jangan ragu meminta bantuan jasa anti rayap profesional dari Fumida ya!